logo

Гройсман: решение политического кризиса на Украине зависит от Яценюка

Гройсман: решение политического кризиса на Украине зависит от Яценюка

По словам председателя парламента Украины, сейчас "мяч на поле самого премьера", и он должен принять решение, поскольку он является представителем второй по численности фракции Верховной рады.

Председатель парламента Украины Владимир Гройсман считает, что разрешение политического кризиса в стране зависит от премьер-министра Арсения Яценюка.

"Я считаю, что сейчас не может быть дискуссий о премьер-министре. У нас есть действующий премьер, с тем всем комплексом вопросов, который есть у всех в отношении правительства и премьера. Но с другой стороны, сейчас, наверное, мяч на поле самого премьера, он должен принять решение, поскольку он является представителем второй по численности фракции украинского парламента", — сказал Гройсман в ходе 12-й Инвестиционной конференции Dragon Capital.

По словам спикера Рады, он не верит, что на Украине "нельзя произвести позитивные изменения".

"Я считаю, что премьерами, министрами должны быть профессиональные люди, которые могут сказать: "Мы это сделаем", взять и сделать. Тогда мы выйдем из ситуации. Я не верю в то, что все пропало", — добавил он.

Провал 16 февраля голосования за отставку кабинета министров Яценюка спровоцировал парламентский кризис на Украине. Из парламентского большинства вышли "Батькивщина" и "Самопомощь", что фактически означает его распад. Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов. О своем выходе из коалиции ранее заявила и "Радикальная партия". Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию за 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что не допустит досрочных выборов в парламент, так как считает, что лучшего состава Рады все равно не будет. Он выступает за переформатирование правительства, а его фракция — за отставку кабмина вместе с премьером.

Похожие новости
Последние новости
Back to top