logo

N-TV: Эрдоган ведет себя с Европой "как покупатель в магазине"

N-TV: Эрдоган ведет себя с Европой "как покупатель в магазине"

Взаимодействие президента Турции с Евросоюзом можно сравнить с походом в магазин, где он выбирает, что потребовать на этот раз. Эрдоган понимает, что Европа заинтересована в нем и использует это в своих корыстных целях, пишут немецкие СМИ.

Складывается впечатление, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен в том, что теперь "мяч на его стороне", европейские страны нуждаются в нем и теперь Анкара может диктовать свои условия, говорится в статье на сайте немецкого канала N-tv.

"Поведение Эрдогана с Евросоюзом можно сравнить с поведением покупателя в магазине, где он выбирает, что попросить", — говорится в материале. То он предлагает построить город на севере Сирии для размещения беженцев и просит на это миллионы евро, то требует отмену виз с ЕС, не говоря уже о постоянно меняющейся сумме за помощь мигрантам на территории Турции.

Надменное поведение Эрдогана, отражающееся  в его по отношению к оппозиционным  СМИ, в частности в захвате турецкой газеты Zaman, говорит о том, что он уверен в том, что ему все дозволено, так как Европа нуждается в нем.

"Он с ухмылкой смотрит на Европу, в то время как топчет ногами права человека. Его посыл: я могу все себе позволить", — резюмирует автор статьи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top