logo

Москва рассчитывает, что конференция по ДНЯО подтвердит договор

Москва рассчитывает, что конференция по ДНЯО подтвердит договор

Руководитель департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва ожидает подтверждение жизнеспособности договора ДНЯО на конференции в Нью-Йорке.

В Москве рассчитывают, что на обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке, которая пройдет в апреле-мае этого года, удастся подтвердить жизнеспособность договора, заявил руководитель департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".

"Ожидаем, что в Нью-Йорке удастся подтвердить жизнеспособность договора (ДНЯО) и приверженность всех его участников выполнению соответствующих обязательств и разработке новых мер по укреплению режима ядерного нераспространения", — сказал он.

"Часто спрашивают, как обеспечить успех обзорной конференции. Я в таких случаях отвечаю, что прежде всего нужно понять, что такое успех. Для многих это принятие итогового документа с конкретными поручениями и обязательствами, как это произошло в 2010 году, когда был принят консенсусный план действий. В идеале нужно стремиться к выработке нового документа, укрепляющего договор, но если это не получится, а решения все принимаются консенсусом, противоречий очень много, то не думаю, что это было бы трагедией или катастрофой", — сказал он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top