logo

Теплоход "Сергей Абрамов": технические характеристики

Теплоход "Сергей Абрамов": технические характеристики

В ночь на 14 ноября 2011 года в Москве загорелся трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов". Теплоход принадлежит судоходной компании ООО "Цезарь Трэвел", в зимнее время используется как гостиница.

В ночь на 14 ноября 2011 года в Москве загорелся трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов". Всем находившимся на борту теплохода людям удалось спастись.

Трехпалубный комфортабельный теплоход проекта 26-37 "Сергей Абрамов" – среднее пассажирское судно, предназначенное для работы на скорых пассажирских линиях и совершения речных круизов.

Теплоход построен в 1960 году в Чехословакии по заказу Советского союза на судоверфи "Narodny Podnik Skoda" (Slovenske Lodenice Komarno) в чехословацком городе Комарно (ныне Словакия).

Прежние  названия – "Дружба" (до 1966 года), "Капитан Рачков" (до 2004 года).

Принадлежит судоходной компании ООО "Цезарь Трэвел", владелец компании – Сергей Абрамов.

Порт приписки – Москва.

Капитан – Александр Николаевич Лапшин.

В 2003-2004 годах судно было полностью переоборудовано по проекту 26-37/311, от традиционного 26-37 остался только корпус и основные расположения общественных помещений.

В зимний период теплоход .

Изначально грузопассажирские суда проекта 26-37 были предназначенные для работы на скорых пассажирских транзитных линиях, затем были модернизированы для работы на рынке речных круизов.

Пассажировместимость теплохода – 139 человек.

Характеристики теплохода:Длина - 96,18 мШирина - 14,99 мОсадка - 2,4 мСкорость - до 25 км/ч

Типы кают на теплоходе: президентский люкс, люкс, полулюкс, 1-местная каюта, 2-местная каюта, 3-местная каюта, 2-местная каюта, 3-местная 2-ярусная каюта, 2-местная 2-ярусная каюта.

На теплоходе "Сергей Абрамов" также расположены: конференц-зал, 2 ресторана-бара, бар, сувенирный киоск, медицинский пункт, гладильная комната.

В 2007 году на борту теплохода проходили съемки российского художественного фильма "День выборов".

В ночь на 14 ноября 2011 года  на первой палубе пришвартованного у причала №3 Левобережного района САО Москвы теплохода "Сергей Абрамов" . К 06.35 площадь пожара возросла до 1,5 тысяч квадратных метров. На полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов.

По данным спасателей, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, судьба еще одного человека – моториста – неизвестна. В результате пожара носовая часть теплохода практически полностью выгорела. После пожара теплоход лег на дно, и специалисты загерметизировали судно, чтобы поднять его и вывести из порта.

Спасатели рассматривали две основные версии причин первого пожара: огонь вспыхнул либо из-за неисправной проводки, либо из-за неосторожного обращения с огнем.

23 ноября 2011 года на теплоходе "Сергей Абрамов" . Загорелись деревянные перекрытия между первой и второй палубой теплохода.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, пожар начался во время технологической разделки газосварочным оборудованием перекрытий между палубами.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Похожие новости
Последние новости
Back to top