logo

Микаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко"

Микаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко"

Владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющейся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, говорится в пресс-релизе компании. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

Владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции", являющейся дочерней компанией Сбербанка России, приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной, говорится в пресс-релизе компании.

"В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур", - указывается в сообщении.

В нем также поясняется, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

Как отмечается в пресс-релизе, основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.
Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. В свою очередь Сбербанк сообщает, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО "Интеко" перед третьими лицами, добавляется в материалах "Интеко".

"Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок", - приводятся в пресс-релизе слова Шишханова.

(2:04 / 12.36Mb / просмотров видео: 859)/Аврора.Наталья Трефилова, Артем Маркин

По его мнению, приобретение активов "Интеко" поможет осуществлять "самые амбициозные проекты" по застройке присоединяемых к Москве территорий.

"Мощный производственный потенциал Интеко вместе с финансовой и инвестиционной поддержкой Сбербанка даст синергетический эффект, который будет направлен на дальнейший рост и процветание компании", - считает бизнесмен.

По словам же гендиректора ООО "Сбербанк Инвестиции" Андрея Даценко, которые также цитируются в сообщении, "Сбербанк Инвестиции" рассматривает покупку 5% акций компаний "Интеко" и "Патриот" как часть своей "инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста".

Батурина же в пресс-релизе пояснила, что реализация новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом "требует значительных дополнительных инвестиции".

"В связи с чем, с учетом поступившего адекватного рыночного предложения, и было принято решение по продаже указанных активов. О ходе развития перспективных социальных и бизнес-проектов обязательно в ближайшее время сообщу СМИ", - приводится в материалах "Интеко" комментарий Батуриной.

В свою очередь в пресс-релизе "Интеко" сообщили, что с ноября 2010 года стабильная деятельность компании позволила погасить в соответствии с графиком, а в ряде случае и досрочно, значительную часть ее кредитных обязательств.

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

Микаил Шишханов является основным владельцем (97,079% уставного капитала) и президентом Бинбанка. Согласно списку Forbes, 39-летний предприниматель входит в число 200 богатейших бизнесменов России. Шишханов является участником ряда девелоперских проектов, в частности, владеет 49% акций ОАО "Декмос" - компании, которая выступает застройщиком-заказчиком реконструкции гостиницы "Москва".

ООО "Сбербанк Инвестиции" - 100-процентная дочерняя компания Сбербанка. Компания была создана в 2010 году для управления инвестиционно привлекательными активами, вхождения в капитал компаний, в управлении или сотрудничестве с которыми заинтересован банк, для предоставления консалтинговых услуг по организации финансирования и инвестициям в приоритетные проекты, инициированные банком.

Похожие новости
Последние новости
Back to top