logo

Перед "очисткой Норвегии" Брейвик собирался в солярий и выпить вина

Перед "очисткой Норвегии" Брейвик собирался в солярий и выпить вина

Агентство Рейтер сообщило о том, что прежде, чем отправиться "очищать норвежское общество" на остров Утёйя, Брейвик планировал снять двух элитных проституток и выпить дорогого французского вина. Дополнить "праздник жизни" мужчина хотел при помощи деликатесов и изысканных сладостей.

Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии, вложил в написание "манифеста" около 300,000 евро, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Я потратил несколько лет на написание, исследование и компоновку информации, вложив в это дело большую часть с трудом заработанных мною средств (более 300,000 евро). Я не хочу никаких компенсаций за это, поскольку дарю вам (плоды своего труда) как истинный патриот", - цитирует агентство автора "манифеста".

В свою очередь, агентство Рейтер сообщило о том, что прежде, чем отправиться "очищать норвежское общество" на остров Утёйя, Брейвик планировал снять двух элитных проституток и выпить дорогого французского вина. Дополнить "праздник жизни" мужчина хотел при помощи деликатесов и изысканных сладостей. Об этом он написал на страницах своего 1,500-страничного манифеста. Конфеты нужны были Брейвику для "подзарядки батареек". Для того, чтобы набраться сил, он также употреблял стероидные и протеиновые напитки, иногда дополняя энергетические коктейли "таблетками агрессии".

Подготовка к осуществлению задуманного Брейвиком также включала посещение солярия, "чтобы выглядеть свежее", и участие в фотосессии.

Андерс Беринг Брейвик вынашивал планы атаки, уже окрещенной в СМИ одним из самых страшных преступлений в Европе со времен Второй мировой войны, в течение девяти лет, записывая свои мысли в так называемый 1,500-страничный "манифест", размещенный в интернете за несколько часов до терактов 22 июля.

(0:59 / 5.82Mb / просмотров видео: 15313).

Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15.22 по норвежскому времени (17.22 мск). Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 93 человек.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, "вне всяких сомнений", связан со взрывом в центре столицы. Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом. Трудовая партия представляет левые политические силы. Брейвик некоторое время состоял в молодежном крыле правой Партии прогресса - одного из главных политических оппонентов Трудовой партии. В субботу полиция признала, что именно 32-летнего Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top