logo

Ученые обнаружили связь между зарплатой и цветом волос

Ученые обнаружили связь между зарплатой и цветом волос

Британские ученые выяснили, что блондинки, вопреки своей репутации, более грамотны в сфере управления финансами, нежели их конкурентки - брюнетки и рыжие. Это связано с содержанием в организме женского гормона эстрогена.

Британские ученые выяснили, что блондинки, вопреки своей репутации, более грамотны в сфере управления финансами, нежели их конкурентки - брюнетки и рыжие.

Ученые объясняют это тем, сообщают Дни.ру, что у блондинок более высокий процент содержания в организме женского гормона эстрогена.

После вычета налогов, блондинки зарабатывают 1018 фунтов в месяц, брюнетки – 937, а рыжеволосые - всего 888. Более половины блондинок точно знают, куда тратят свои деньги, но при этом они более склонны к легкомысленным тратам. Каждая из них тратит около 334 евро на разные приятные мелочи и милые безделушки, - сообщает НТВ.

Но брюнеткам не стоит отчаиваться, именно для них, характерно стремительное продвижение по карьерной лестнице, заверяют социологи. Также известное выражение, что джентльмены предпочитают блондинок, но женятся на брюнетках, получила статистическое доказательство: около 70% мужчин действительно хотят заключить брак именно с темноволосой женщиной, но "крутить романы" все-таки предпочитают с блондинками.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе открытых источников

 

Похожие новости
Последние новости
Back to top