logo

Духовник олимпийской сборной РФ не сможет посещать соревнования в Токио

Духовник олимпийской сборной РФ не сможет посещать соревнования в Токио

МОСКВА, 22 июл - ПРОФИ Новости. Духовник олимпийской сборной РФ протоиерей Андрей Алексеев накануне открытия Олимпийских игр в Токио рассказал в интервью ПРОФИ Новости, что у него не будет возможности посещать соревнования из-за мер предосторожности, введенных для борьбы с пандемией коронавируса.

"Эпидемия коронавируса наложила свой отпечаток на привычный порядок прохождения игр. Появились определенные проверочные процедуры, требующие дополнительного времени. Также, по всей видимости, у нас не будет возможности посещать соревнования, поскольку ни зрители, ни даже коллеги выступающих спортсменов по сборной на трибуны допускаться не будут", - сказал протоиерей.

Тем не менее, отметил Алексеев, возможность совершать богослужения в Олимпийской деревне есть. "Я очень благодарен руководству Олимпийского комитета России, создавшему все условия и окружившему всех нас такой заботой для того, чтобы каждый на своем месте мог потрудиться и поддержать спортсменов", - добавил он.

Олимпийские игры начнутся 23 июля и продлятся до 8 августа. В Токио российские спортсмены будут выступать под названием команды Олимпийского комитета России (ROC - Russian Olympic Committee) в связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA), они также не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн.

Похожие новости
Последние новости
Back to top