logo

С мая на спортивных базах РФ выявлен 81 случай заражения коронавирусом

С мая на спортивных базах РФ выявлен 81 случай заражения коронавирусом

МОСКВА, 9 окт - ПРОФИ Новости. За все время пребывания российских спортсменов на федеральных и региональных базах выявлен 81 случай заражения коронавирусной инфекцией, заявил директор департамента спорта высших достижений Минспорта РФ Алексей Морозов.

Спортсмены возобновили тренировки в мае этого года после паузы, вызванной пандемией коронавируса. По словам Морозова, на спортивных базах "ежедневно единовременно находится порядка трех тысяч атлетов по разным видам спорта".

"У нас организована работа вместе с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) по выявлению случаев заражения коронавирусом и контактных лиц. За все время пребывания спортсменов на федеральных и региональных базах зафиксирован всего 81 случай положительных тестов (на коронавирус)", - сказал Морозов в эфире телеканала "Россия 24".

"Каждый случай отработан с Роспотребнадзором и ФМБА, люди эвакуированы с базы, те, кому понадобилась госпитализация - госпитализированы, остальные были отправлены на карантин. На всех базах организованы карантинные номера, всех расселяют по одному спортсмену, изолируют и не дают расходиться эпидемии", - добавил Морозов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top