logo

В Госдуму поступил список замечаний по законопроекту о пиве на стадионах

В Госдуму поступил список замечаний по законопроекту о пиве на стадионах

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости, Сергей Фукс. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в беседе с ПРОФИ Новости рассказал, что по законопроекту о продаже пива на российских стадионах поступил список замечаний, по нему ведется работа.

Одобренный Госдумой в декабре 2019 года в первом чтении законопроект о продаже пива на стадионах внесен депутатами от ЛДПР Лебедевым и Дмитрием Свищевым, он снимает запрет на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения матчей официальных соревнований по футболу, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий. Эта мера позволит увеличить посещаемость стадионов и направить дополнительные средства на финансирование спорта, считают авторы. В июле Лебедев рассказал, что пиво может появиться в продаже на российских футбольных стадионах уже осенью.

"Знаю, что наконец  из главного правового управления поступил список замечаний (по закону). Сейчас нужно эти замечания с ними отрегулировать, и когда они будут сняты или внесены в виде поправок в закон, он выйдет на второе чтение. Не могу вам сказать, когда это произойдет. Может, замечания носят технический характер и их можно урегулировать за 15 минут, а, может, они носят глобальный характер, и их урегулирование потребует несколько месяцев согласования. Процесс идет, мы его не забросили, мы его ведем, я очень хочу довести его до конца в эту сессию", - сказал Лебедев по телефону.
Похожие новости
Последние новости
Back to top