logo

Время плей-офф: россиянки сыграют с итальянками в Кубке Федерации

Время плей-офф: россиянки сыграют с итальянками в Кубке Федерации

Женская сборная России по теннису в субботу и воскресенье проведет матч в рамках плей-офф Мировой группы 2 Кубка Федерации против команды Италии.

Встреча пройдет в московском легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

По итогам жеребьевки, прошедшей в пятницу, Анастасия Потапова и Мартина Тревизан откроют матч, затем встретятся Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини. В воскресенье пройдут две одиночные и парная встреча. Сначала состоится поединок между первыми номерами команд, Павлюченковой и Тревизан. Затем встретятся Потапова и Паолини. В парах заявлены Дарья Касаткина/Наталья Вихлянцева и Элизабетта Коччаретто/Сара Эррани.

"Жеребьевка - формальность, кто первый, кто второй, нет разницы, - сказал капитан российской команды Игорь Андреев. - Не стоит забывать, что Кубок Федерации, Кубок Дэвиса - особые турниры, каждый может сыграть сильнее, чем он обычно это делает. Безусловно, это важный матч, все хотят вернуться в Мировую группу, будем стараться играть как можно лучше".

"Не очень знакомы с девочками, с которыми нам предстоит играть, - отметила Павлюченкова. - Но у нас есть еще полдня, будем ориентироваться на свою игру, а по ходу что-то скорректируем".

ТАКТИКА ИЛИ ПРОБЛЕМА?

Первая ракетка Италии Камила Джорджи на матч не заявлена, но в Москву приехала. По мнению экспертов, такое решение может быть тактическим ходом. Перед воскресными играми капитаны могут провести замены, и в случае серьезных проблем она все же может принять участие в одной из игр второго дня. Сборная России же выступит в оптимальном на данный момент составе, однако не в лучшей форме находится Касаткина, лучшим результатом которой в текущем сезоне стал четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге.

"Камила очень хотела выступить, но у нее есть физические проблемы", - сказала капитан итальянок Татьяна Гарбин. По поводу отсутствия в одиночных матчах Джорджи Андреев сказал: "Мы надеялись, но не рассчитывали (на такой расклад). Видимо, Джорджи не оправилась от травмы, в последние три месяца она не очень много играла".

Сам матч пройдет на грунтовом покрытии. "От себя больше отталкивались, - сказал Андреев, объясняя выбор грунта в качестве покрытия корта. - Грунтовый сезон начался, было бы трудно переходить с харда на грунт, потом опять на хард, если бы мы его выбрали, потом опять на грунт".

"Мандраж от того, что я открываю матч, не сказала бы, что чувствую, - призналась Потапова. - Я делаю то, что люблю делать, мне это приносит только удовольствие, поэтому я думаю, что на все 100% буду наслаждаться днем и матчем".

Похожие новости
Последние новости
Back to top