logo

Скудра: будем ставить перед "Трактором" только самые высокие задачи

Скудра: будем ставить перед "Трактором" только самые высокие задачи

Новый главный тренер челябинского хоккейного клуба "Трактор" Петерис Скудра заявил, что перед командой будут поставлены только самые высокие задачи.

"Трактор" объявил о назначении Скудры в пятницу. Контракт с 45-летним латвийским тренером рассчитан на один год. Скудра сменил Алексея Тертышного, который перешел на должность старшего тренера.

"Новый клуб и смена места работы – это всегда вызов. Тот этап, который был у меня в Нижнем Новгороде (в "Торпедо" - ред.), дал мне очень многое как тренеру. Сейчас для меня новые возможности, чтобы реализовать то, что я не смог осуществить ранее. Мы все вместе будем работать над тем, чтобы "Трактор" добивался успехов, шел вперед и радовал болельщиков. Будем ставить перед собой только самые высокие задачи", - сказал Скудра, слова которого приводит сайт "Трактора".

"Трактор" - один из самых старейших в лиге клубов. В Челябинске очень богатые традиции, великие хоккеисты, великие тренеры. Конечно, впечатления очень положительные, и почетно быть частью такой команды, организации и такого хоккейного региона", - отметил он.

По словам Скудры, он "недолго принимал решение" относительно предложения возглавить "Трактор". "Общаясь с руководством, понял, насколько здесь серьезный подход к "Трактору" и к развитию всей организации в целом. Это все очень сильно подкупает. Огромное спасибо руководству клуба, что доверили. Буду стараться не подвести", - сказал он.

Новый главный тренер добавил, что в первую очередь хочет "посмотреть на молодых и местных ребят, кто есть в вертикали". "Будем надеяться, что ребята хотят работать. Если они этого будут хотеть, то начнут быстро развиваться. Молодежь, селекция, предсезонные планы – это мы уже обсуждаем и расписываем, чтобы к началу сезона быть готовыми на все 100 процентов", - сообщил Скудра.

"Трактор" в сезоне-2018/19 вышел в плей-офф КХЛ, где в первом раунде со счетом 0-4 уступил "Автомобилисту" из Екатеринбурга. В начале сезона команду возглавлял Герман Титов, который по ходу турнира покинул пост, после чего исполняющим обязанности главного тренера стал Тертышный.

Похожие новости
Последние новости
Back to top