logo

Тараканова: меня никто не выгонял из академии Плющенко, зачем он так

Тараканова: меня никто не выгонял из академии Плющенко, зачем он так

Фигуристка Анастасия Тараканова заявила, что ее никто не выгонял из академии Евгения Плющенко, а решение перейти к своему бывшему тренеру Светлане Пановой она приняла еще в марте.

Ранее Плющенко рассказал, что он и тренер его академии Ксения Иванова прекратили работу с Таракановой из-за чрезмерной эмоциональности спортсменки.

"Вчера я прочитала комментарий Евгения Викторовича (Плющенко) и очень сильно расстроилась. Меня никто не выгонял. Зачем он так! Я же его очень сильно уважаю как спортсмена, он достиг таких высот, о которых можно только мечтать. Он мне очень сильно помог, когда взял меня в академию, дал возможность продолжать заниматься фигурным катанием", — написала Тараканова на своей странице в Instagram.

"Причина моего перехода совсем не та, что Евгений Викторович назвал. Мы долго обсуждали и разговаривали с руководством и с моим тренером Ксенией Семеновной (Ивановой), что времени льда в неделю почти в два раза меньше, чем у моих соперниц, группа переполнена. Да и к самой площадке, она очень маленькая, я так и не привыкла, мне стандартной-то не хватало. Обещали ещё в феврале другой лед, но так и не случилось", — отметила фигуристка.

Уйти из академии Плющенко Тараканова решила в марте. "Перейти мы решили ещё в марте, я подошла к Ксении Семеновне (Ивановой) и сказала, она меня поняла и поддержала, сказала: "иди подумай, как приедет из отпуска Евгений Викторович (Плющенко) — придешь". Так мы и сделали. Когда он приехал, мы с мамой с цветами пришли, а Евгений Викторович, когда меня увидел с цветами, сразу всё понял, он по-доброму пожелал мне удачи... Почему я вернулась к Светлане Владимировне (Пановой), я здесь комментировать не буду", — добавила Тараканова.

Тараканова, которой в минувшее воскресенье исполнилось 15 лет, приехала из Волгограда в Москву, где стала тренироваться у Светланы Пановой. Позже она перешла в группу Этери Тутберидзе, под руководством которой завоевала бронзу Финала юниорского Гран-при в Нагое, но затем ушла в академию Плющенко, где работала в группе Ксении Ивановой.

Похожие новости
Последние новости
Back to top