logo

В МВД рассказали об иностранных болельщиках, незаконно оставшихся после ЧМ

В МВД рассказали об иностранных болельщиках, незаконно оставшихся после ЧМ

Иностранные болельщики, которые незаконно не покинули Россию после чемпионата мира по футболу 2018 года, находятся в основном в Москве, заявила в понедельник начальник главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова.

Ранее в МВД ПРОФИ Новости сообщали, что на 31 января в России оставались больше 5 тысяч иностранных болельщиков, которые нелегально находились на территории страны после чемпионата мира. Как отметили в ведомстве, наибольшее количество составляли граждане Нигерии - 1863, Вьетнама - 911, Бангладеш - 456 и Сенегала - 253.

"В основном (находятся - ред.), конечно, в Москве. Отмечу, что их количество уменьшается каждую неделю, и работа по выявлению данной категории нарушителей будет продолжена", - заявила Казакова в интервью газете "Коммерсант".

Она подтвердила, что в России в основном остались граждане Нигерии и других африканских государств. По ее словам, некоторым из них обещали, что по паспорту болельщика можно и работать, и остаться на долгосрочной основе. "Они просто стали нелегалами. Находиться долго вне правового поля на территории России не получится. Мы их выявляем, отправляем на родину и закрываем еще при этом въезд", - указала Казакова.

В пресс-службе МВД ранее ПРОФИ Новости уточнили, что не выехавшие в установленные сроки иностранцы подлежат привлечению к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом выдворить их в ведомстве планировали к 30 марта.

Всего в период проведения чемпионата мира в 2018 году по специализированной карте болельщика в РФ въехали 650 тысяч иностранных граждан. Пребывать на территории России им было разрешено до 31 декабря 2018 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top