logo

Тайгер Вудс получит Президентскую медаль Свободы

Тайгер Вудс получит Президентскую медаль Свободы

Американский гольфист Тайгер Вудс будет награжден Президентской медалью Свободы - одной из двух высших государственных наград США для гражданских лиц, заявил президент США Дональд Трамп.

Вудс, которому в конце декабря исполнилось 43 года, в воскресенье выиграл свой 15-й по счету и первый с 2008 года турнир Большого шлема - "Мастерс" в американской Огасте. Спортсмен перенес четыре операции на спине, последнюю - в 2017 году.

"Поздравил Тайгера Вудса с его великолепной победой и проинформировал его о том, что за потрясающие возвращение и успех в спорте и, что более важно, в жизни я вручу ему награду - Президентскую медаль Свободы", - заявил Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Президентской медалью Свободы награждаются люди, "внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всём мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира". Среди спортсменов-обладателей этой медали - американские баскетболисты Майкл Джордан и Карим Абдул-Джаббар, боксер Мохаммед Али, теннисисты Артур Эш и Билли Джин-Кинг, легкоатлет Джесси Оуэнс и другие.

Похожие новости
Последние новости
Back to top