logo

Экс-капитан "Зенита": матч с "Краснодаром" будет ключевым для обеих команд

Экс-капитан "Зенита": матч с "Краснодаром" будет ключевым для обеих команд

Бывший капитан "Зенита" Андрей Кобелев считает, что матч петербургского футбольного клуба с "Краснодаром" станет ключевым для обеих команд.

"Зенит" сыграет с "Краснодаром" на выезде 20 апреля в 24-м туре чемпионата России. После 23 туров "Зенит" возглавляет турнирную таблицу с 48 очками. "Краснодар" (42) идет третьим, уступая по дополнительным показателям московскому "Локомотиву".

"Вряд ли судьба титула решится за шесть туров до конца чемпионата в матче "Краснодара" и "Зенита", но для обеих команд это основополагающая игра. Более того, в этом же туре играют ЦСКА и "Локомотив". От этого тура процентов на 80 зависит судьба чемпионства", - сказал Кобелев ПРОФИ Новости по телефону.

Эксперт считает, что в результативности Сердара Азмуна, который забил восемь голов в десяти матчах за "Зенит" во всех турнирах, есть заслуга другого форварда Артема Дзюбы.

"Играя с двумя нападающими Дзюбой и Азмуном, "Зенит" начал забивать много. У Артема нет голов, это досадно, но он помогает Азмуну. Дзюба оттягивает на себя одного-двух защитников, это дает возможность иранцу врываться в свободные зоны и отличаться. Пусть Артем не забивает, но он приносит "Зениту" огромную пользу", - отметил Кобелев.

"Зенит" играет в более атакующий футбол, чем "Рубин", у Азмуна больше возможностей в атаке. Плюс более квалифицированные партнеры. Эти два фактора помогают иранцу забивать. Ну и, конечно, играет свою роль мотивация – показать себя в новом клубе, сыграть в Лиге чемпионов. В целом Азмун – готовый игрок, созданный (Курбаном) Бердыевым. Нянькаться с ним не нужно", - добавил собеседник агентства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top