logo

Кобелев: "Краснодару" нужны 2-3 сильных новичка для борьбы за золото

Кобелев: "Краснодару" нужны 2-3 сильных новичка для борьбы за золото

Бывший главный тренер московского "Динамо" и самарских "Крыльев Советов" Андрей Кобелев заявил ПРОФИ Новости, что "Краснодару" для борьбы за чемпионство в российской премьер-лиге не хватает еще двух-трех высококлассных футболистов.

"Краснодар" примет "Зенит" в матче 24-го тура в субботу, 20 апреля. После 23 туров петербуржцы возглавляют турнирную таблицу с 48 очками. "Горожане" имеют в активе 42 очка и идут третьими.

"Краснодар" иногда подводит неумение сыграть прагматично и нехватка высококлассных мастеров. Для выхода на новый уровень им нужны минимум 2-3 футболиста, которые превосходили бы имеющихся в команде. Тогда они смогут бороться за первое место", - заявил Кобелев ПРОФИ Новости по телефону.

"Одно дело – хорошая игра, а другое результат. Если команда выигрывает – значит она сыграла правильно. Может быть, не очень зрелищно, не очень эффектно, зато эффективно. "Зенит", ЦСКА, "Локомотив" показывают, что в некоторых играх нужно действовать прагматично. Даже "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и "Барселона" не всегда играют феерично, иногда они вырывают 3 очка "на жилах", - отметил эксперт.

По мнению бывшего тренера московского "Динамо", на протяжении большей части игры с "Краснодаром" "бело-голубые" ни в чем не уступали сопернику и даже превосходили его.

"В матче с "Краснодаром" "Динамо" выглядело предпочтительнее и должно было побеждать. С другой стороны, пропущенный гол за 3-4 минуты до конца матча подрывает психологию футболистов. Однако по игре "бело-голубые" ни в чем не уступали, а может и превосходили "Краснодар". Лишь в последние 15 минут гости перехватили инициативу. До этого "Динамо" полностью контролировало ход матча", - сказал Кобелев.
Похожие новости
Последние новости
Back to top