logo

Тен Хаг: де Йонг позитивно настроен по поводу участия в игре с "Ювентусом"

Тен Хаг: де Йонг позитивно настроен по поводу участия в игре с "Ювентусом"

Главный тренер амстердамского "Аякса" Эрик тен Хаг заявил на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter нидерландского клуба, что полузащитник команды Френки де Йонг положительно оценивает шансы сыграть с "Ювентусом" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

В домашнем матче 1/4 финала "Аякс" дома сыграл с туринцами вничью — 1:1. Перед ответной встречей, которая пройдет во вторник, де Йонг получил травму подколенного сухожилия.

"Если Френки будет достаточно хорошо чувствовать себя завтра утром, значит сыграет, — сказал тен Хаг, отметив, что осознает опасность риска и постарается его избежать. — Пока это под вопросом. Сам Френки настроен позитивно. Будем час за часом следить за тем, как развивается ситуация"

"Эта команда ("Ювентус") сильнее мадридского "Реала", на прошлой неделе мы неплохо с ними сыграли, но нужно лучше воплотить свой план в (завтрашней) игре с "Ювентусом", чем мы сделали это в первой встрече. Разумеется, "Ювентус" привнесет в свою игру что-то новое в ответном матче. Когда начинали сезон, не думали, что будем играть с такими командами, но наша команда развивалась и теперь может противостоять таким соперникам", - отметил он.

Также тен Хаг рассказал, что к пенальти его команда тоже должна быть готова. "Конечно, мы должны быть и к этому готовы, тренируем пенальти постоянно. Готовимся к такой возможности независимо от того, с кем играем — с "Родой" или "Ювентусом". У нас есть "пенальти-киллер", и он сидит рядом со мной", — сказал тренер, указывая на голкипера команды Андре Онану.

У "Аякса" не сможет сыграть в этом матче из-за перебора желтых карточек ключевой защитник Николас Тальяфико, который, однако, прибыл в Турин для поддержки партнеров по команде.

Похожие новости
Последние новости
Back to top