logo

Экс-тренер "Анжи" считает, что Кононов смог поставить "Спартаку" игру

Экс-тренер "Анжи" считает, что Кононов смог поставить "Спартаку" игру

Бывший тренер сборных СССР и России по футболу и махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиев считает, что главному тренеру московского "Спартака" Олегу Кононову удалось поставить команде игру.

"Спартак" в воскресенье на выезде уступил "Ростову" со счетом 1:2 и потерпел второе поражение подряд. "Красно-белые" в 23 играх набрали 36 очков и занимают пятое место в чемпионате России. Кононов возглавил "Спартак" в ноябре прошлого года.

"У нас же как часто говорят: что важнее - игра или результат? Если игра важнее, чем результат, то почему болельщики "Спартака" придираются к результату? Мы не можем сказать, что "Спартак" по игре уступил "Ростову" в матче чемпионата России. Было даже некоторое превосходство у "Спартака". "Ростов" играет рационально, на результат, эта команда не зацикливается на содержании игры, а организованно играет в обороне и неплохо в атаке", - сказал Гаджиев ПРОФИ Новости по телефону.

"Говорить о том, что Кононов обещал, что игра "Спартака" наладится через четыре месяца - а она у него не наладилась? А кто же будет это качество игры оценивать? Количественный анализ – это набранные очки, забитые голы. Вот если поставить на весы мешок с яблоками, там все увидят, что вес – 5 кг. А есть качественный анализ - это когда яблоки начинают есть. Один говорит, что яблоко вкусное, а другой считает, что не вкусное. Вот так же и с игрой. Кононов же не обещал, что "Спартак" наберет определенное количество очков, он обещал игру. Я считаю, что игра у "Спартака" есть", - сказал Гаджиев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top