logo

Малютин: постараемся хорошо выступить в эстафете на ЧМ и без Изотова

Малютин: постараемся хорошо выступить в эстафете на ЧМ и без Изотова

Российский пловец Мартин Малютин считает, что команде по силам хорошо проявить себя в эстафете 4х200 метров вольным стилем на чемпионате мира даже в отсутствие опытного Данилы Изотова.

Призер Олимпийских игр Изотов пропустил квалификационный чемпионат России в Москве из-за проблем со здоровьем и не выступит на июльском чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Малютин на чемпионате России победил на дистанции 200 метров вольным стилем.

"Я не ожидал от себя такого результата, но настраивался на победу, - сказал Малютин ПРОФИ Новости. - Результаты были вечером серьезные, улучшил личный рекорд и отобрался первым номером на международные соревнования. Данила Изотов не плыл тут, не отбирался на чемпионат мира, но мы будем стараться хорошо проплыть эстафету без него - у нас хороший состав подобрался. А кто у нас в Кванджу будет лидером, это мы посмотрим".

Также на свой первый взрослый чемпионат мира по водным видам спорта в карьере квалифицировалась Арина Суркова, которая установила новый рекорд России на дистанции 50 метров баттерфляем (25,85).

"В самом начале года болела, но потом все было хорошо. Готовились, плыла достаточно быстро на последних сборах, но не думала, что отберусь на "дельфине", не думала, что проплыву быстрее норматива, больше надеялась на кроль и тем более не думала, что установлю рекорд. "Полтинник" баттерфляем не олимпийская дистанция, на Олимпиаду нужно готовить "сотню". Зато "полтинник" позволит мне выступить впервые на взрослом чемпионате мира по длинной воде, но вот получилось, и даже установила рекорд", - сказала Суркова ПРОФИ Новости.
Похожие новости
Последние новости
Back to top