logo

Шибанова: играть на ЧМ четыре матча со сборными США и Канады тяжело

Шибанова: играть на ЧМ четыре матча со сборными США и Канады тяжело

Капитан сборной России по хоккею Анна Шибанова рассказала, что было тяжело провести четыре матча с командами США и Канады на чемпионате мира.

Женская сборная России заняла четвертое место на завершившемся в Финляндии чемпионате мира. По ходу турнира российские хоккеистки сыграли по два матча с командами США и Канады, в которых потерпели четыре поражения.

"Конечно, это было тяжело, потому что сборные США и Канады – сильные команды. Четыре матча против таких сборных – это сложно. С другой стороны, мы получили необходимую практику. Говорим же, что нам не хватает матчей с такими сильными соперниками, что мало с ними встречаемся. И вот у нас была возможность провести сразу четыре игры против канадок и американок, чтобы понять, что это за сборные. Нам выпала такая возможность, чтобы научиться против них играть", - сказала Шибанова ПРОФИ Новости по телефону.

В матче за бронзовые медали сборная России проиграла канадкам со счетом 0:7, американки в финале лишь в серии буллитов победили сборную Финляндии (2:1). "Не скажу, что встреча со сборной Канады в матче за бронзу – это сюрприз, потому что финки очень хорошо показали себя, здорово выступили на групповом этапе. Сборная Финляндии показала достойный результат, завоевав серебро. Финки молодцы", - сказала Шибанова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top