logo

ФИФА пожизненно отстранила от футбола Хосе Марию Марина за взятки

ФИФА пожизненно отстранила от футбола Хосе Марию Марина за взятки

Судебная палата независимого комитета по этике ФИФА признала бывшего президента Бразильской конфедерации футбола и бывшего члена нескольких комитетов ФИФА Хосе Марию Марина виновным во взяточничестве, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Расследование в отношении Марина было связано с различными схемами взяточничества, в частности в связи с его ролью в заключении контрактов на трансляции и маркетинговые права турниров КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ и Бразильской конфедерации футбола.

Марину пожизненно запрещено заниматься любой футбольной деятельностью как на национальном, так и на международном уровне. Кроме того на него наложен штраф в размере 1 миллиона швейцарских франков.

Несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, среди которых был и Марин, были арестованы в конце мая 2015 года в Цюрихе по подозрению в коррупции. Позднее он был экстрадирован в США.

В декабре 2017 года жюри присяжных в суде Нью-Йорка признало Марина виновным в заговоре с целью вымогательства, мошенничестве и отмывании денег по делу о коррупции в ФИФА. Марин был признан виновным по шести пунктам обвинения. По данным обвинения с 2010 года Марин получил взяток на общую сумму на 6,55 миллиона долларов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top