logo

Минаков: буду готовиться к первому взрослому чемпионату мира

Минаков: буду готовиться к первому взрослому чемпионату мира

Чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 российский пловец Андрей Минаков рассказал, что не терял надежду на то, что пройдет отбор на чемпионат мира по водным видам спорта-2019, несмотря на то, что квалифицировался на турнир индивидуально только в заключительный день чемпионата России.

Минаков выиграл чемпионат России на дистанции 100 м баттерфляем и выполнил условия отбора для участия в чемпионате мира, который пройдет в Кванджу (Южная Корея) в июле этого года.

"Главную установку на чемпионат страны я выполнил - отобрался на чемпионат мира. Это будет мой первый взрослый чемпионат мира, буду к нему готовиться. Отобрался в последний день, но когда в третий день проплыл четвертым по нормативу 100 м кролем, мне сказали, что, возможно, меня возьмут в эстафету, и это определится после "сотни" баттерфляем. Мы четыре месяца готовились к 100 м баттерфляем, но так получилось, что лучше проявил себя на сотне вольным", - сказал Минаков ПРОФИ Новости.

"В подготовке после юношеских Игр ничего не менял. Еще учусь в школе, которую мне нужно закончить с хорошими отметками. Тренера менять не думаю, у меня с ним всё хорошо. Надеюсь, что мы будем еще долго вместе работать", - добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top