logo

Без медалей и с разгромами: женская сборная России стала четвертой на ЧМ

Без медалей и с разгромами: женская сборная России стала четвертой на ЧМ

Чемпионат мира по хоккею завершился в Финляндии в воскресенье победой сборной США. Российская команда в итоге осталась без медалей и потерпела несколько чувствительных поражений, включая разгромы в матчах американками и канадками.

В четвертьфинале сборная России без особого труда справилась с командой Швейцарии (3:0), которая уже стала удобным соперником для россиянок. Американки катком прошлись по японкам (4:0). Канадки разгромили сборную Германии (5:0), команда Финляндии одолела чешских хоккеисток (3:1).

Перед полуфиналом советник президента Федерации хоккея России (ФХР) по вопросам женского хоккея Михаил Чеканов заявил ПРОФИ Новости, что сборная России должна попытаться выиграть у команды США, несмотря на силу соперника.

"Если девочки говорят, что готовы дать бой американкам, то это уже вселяет оптимизм в тренеров. Тренеры проводят сегодня теоретическое занятие, разберут соперника, разберут прошлые ошибки и создадут психологический настрой на предстоящий матч. В прошлом матче с американками полностью сломались в своей вере. Не забили гол, опустили руки. Необходимы вера и правильное выполнение задание тренера. Не только ведь хоккеистки играют друг против друга, но и тренеры", - сказал Чеканов по телефону.

"Задача-максимум – надо попытаться выиграть. В хоккеисток нужно вселять дух победителя. При любом раскладе спортсмен обязан показывать результат, ради которого он в сборной. Сборная – это гордость, и хоккеистки должны нести ответственность за то, что они игроки сборной. Нужно, чтобы они понимали это", - подчеркнул он.

Американки - девятикратные

В полуфинале последовал второй разгром от сборной США, на этот раз россиянки сыграли чуть удачнее (0:8). Главная сенсация турнира случилась в другом полуфинале: хозяйки льда переиграли команду Канады (4:2) и неожиданно для многих пробились в финал. Таким образом, в матче за третье место команда Чистякова получила в соперники не желанную сборную Финляндии, а грозных канадок. Дать бой вновь не получилось, последовал очередной разгром (0:7).

В финале американки в упорной борьбе выиграли награды высшей пробы, переиграв финок лишь в серии буллитов - 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Сборная США в девятый раз в истории выиграла золото чемпионата мира.

Похожие новости
Последние новости
Back to top