logo

"Зенит" упрочил лидерство в РПЛ, ЦСКА и "Спартак" проиграли после дерби

"Зенит" упрочил лидерство в РПЛ, ЦСКА и "Спартак" проиграли после дерби

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" в матче 23-го тура чемпионата России дома разгромили махачкалинский "Анжи" со счетом 5:0 и упрочили лидерство в турнире, увеличив отрыв от преследователей с четырех до шести очков.

Главной сенсацией тура стало поражение московского ЦСКА на своем поле от "Оренбурга". "Красно-синие" неделей ранее обыграли в столичном дерби "Спартак", многие эксперты были уверены, что ЦСКА продолжит победную серию. Хозяева открыли счет уже на 14-й минуте - Иван Обляков со штрафного почти с середины поля закинул мяч "за шиворот" вратарю. Следующие 11 минут стали для ЦСКА неудачными: сначала гости вышли вперед, а затем за вторую желтую карточку был удален Марио Фернандес.

Команда Виктора Ганчаренко до перерыва сравняла счет, но во втором тайме пропустила третий гол, ставший победным для "Оренбурга". Вышедший на поле после перерыва Такума Нисимура в одном из игровых эпизодов получил перелом левой скуловой кости, программа восстановления 22-летнего форварда будет определена медицинским штабом клуба в ближайшее время.

После игры футболисты и тренер ЦСКА раскритиковали главного судью Сергея Лапочкина. "Я в России уже семь лет играю и шутки шутить не собираюсь. И за все это время ни разу не видел того, что произошло сегодня. Арбитр ошибся, удалив меня. Он сегодня убил ЦСКА. В моей карьере такого судейства ещё не было. Почему судья даёт жёлтую мне, а сопернику нет? Безобразие", - заявил Фернандес журналистам.

"Красная карточка стала для нас тяжелым испытанием. Иногда судьи работают хорошо, иногда плохо. Сегодня было плохо. Не было красной! Это все видели, весь стадион. Но судья решил так", - сказал хавбек ЦСКА Никола Влашич.

"Зенит" отрывается, "Спартак" тормозит

Потеря очков "Уралом" позволяла московскому "Динамо" в случае победы над "Краснодаром" покинуть зону стыковых игр. "Бело-голубым" в матче с одним из претендентов на чемпионство не хватило трех минут, чтобы заработать три очка. На гол Евгения Маркова, ставший для хозяев вторым в последних пяти играх, "Краснодар" ответил точным ударом Вандерсона. Ничья отбросила команду Мурада Мусаева на третье место.

"Динамо" показало отличную игру, очень организованно оборонялись, был прессинг по всему полю. В первом тайме мы не находили пространства для атак. Во второй половине внесли небольшие изменения, стало чуть лучше, но было сложно что-то создавать. Плюс "Динамо" было опасно в контратаках. Радует, что, пропустив мяч, мы смогли отыграться и смогли еще создать моменты. Считаю, что счет закономерен. Мы получили то, что заслуживали", - сказал Мусаев журналистам.

"Зенит" воспользовался осечками преследователей и без особых проблем победил дома одного из аутсайдеров турнира махачкалинский "Анжи" - 5:0. Сердар Азмун, Бранислав Иванович и Эмилиано Ригони забили по одному голу, Себастьян Дриусси оформил дубль в течение двух минут. "Анжи" пропустил пять мячей во второй раз за три матча и стал самой пропускающей командой чемпионата - 40 голов. "Зенит" набрал 48 очков и опережает "Локомотив" и "Краснодар" на шесть баллов.

"По поводу отрыва: все же умеют считать. Шесть очков – это всего две игры. Абсолютно никакого серьезного отрыва нет. Одни команды теряют очки, другие набирают. Есть определенный запас, но он не такой серьезный, ведь играть семь туров: шесть очков – это ничего, ведь нам играть с соперниками, которые ведут борьбу за первое место, как и мы", - сказал главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

Заключительный матч тура состоялся в Ростове-на-Дону, где "Ростов" принимал московский "Спартак". В стартовом составе хозяев вышли сразу пять бывших игроков "Спартака": Сергей Песьяков, Сергей Паршивлюк, Ивелин Попов, Роман Еременко и Александр Гацкан. Последний открыл счет, на что "красно-белые" ответили голом Романа Зобнина, не забивавшего в официальных играх с 3 апреля 2017 года.

Во втором тайме победный гол за хозяев забил вышедший на замену Эльдор Шомуродов, а передачу ему отдал Еременко. Для главного тренера "Ростова" Валерия Карпина эта победа (2:1) стала второй в сезоне над своей бывшей командой. "Спартак" потерпел второе поражение подряд и практически потерял шансы на борьбу за места в Лиге чемпионов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top