logo

Глава ФСБР поздравил сборную России с хорошим выступлением на ЧЕ

Глава ФСБР поздравил сборную России с хорошим выступлением на ЧЕ

Сборная России по греко-римской борьбе хорошо выступила на чемпионате Европы, теперь предстоит глубокий анализ побед и поражений, заявил ПРОФИ Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Российские борцы греко-римского стиля завоевали пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали и набрали 192 очка. Вторыми стали турецкие спортсмены (132 очка), третьими – азербайджанцы (76).

"Хотел бы поздравить ребят и тренеров с хорошим выступлением. Нужно рассматривать это выступление через призму отбора к Олимпийским играм. Есть еще один повод, чтобы глубочайшим образом проанализировать все то, что мы выиграли, и еще тщательнее проанализировать то, где не смогли победить. Остается тяжелейший труд и правильная логистика по подготовке к чемпионату мира в Казахстане и отбору на Олимпиаду", - сказал Мамиашвили по телефону.

"Хотелось бы поблагодарить регионы, которые поддерживали нас. Надо настроить ребят на то, что условия, в которых они будут бороться, в разы ужесточатся и усилятся. К этому надо быть готовыми, мы уже проходили это. Ничего нельзя оставлять на завтра, нужно только сегодня искоренять недостатки, усиливать наше преимущество и быть готовыми до последней капли пота", - добавил он.

Мамиашвили подчеркнул, что по сравнению с тем временем, когда он был спортсменом, конкуренция многократно возросла. "Сегодня конкуренция в разы усилилась, даже по сравнению с тем временем, когда боролся я. И тогда сложно было побеждать, а сегодня условия очень жесткие. Ребята все знают, тренеры и спортсмены живут этим. Наша задача - сделать так, чтобы они были готовы к этому", - отметил собеседник агентства.
Похожие новости
Последние новости
Back to top