logo

Манцигов: счастлив принести России победу в турнире

Манцигов: счастлив принести России победу в турнире

Обладатель золотой медали чемпионата Европы по греко-римской борьбе Абуязид Манцигов заявил журналистам, что счастлив своей победой обеспечить сборной России досрочный выигрыш медального зачета соревнований.

Манцигов в финале весовой категории до 72 килограммов со счетом 9:6 нанес поражение турку Ченгизу Арслану, принеся команде четвертую награду высшей пробы (у ближайших конкурентов из сборной Турции два золота).

"Это чемпионат Европы, и здесь слабых соперников не бывает, - сказал Манцигов. - Я настраивался на все шесть минут, потому что соперник был очень достойным. Спасибо всем противникам, с которыми я боролся - они были очень сильны. Я очень рад, что внес свой вклад в победу нашей великой страны. Это для меня лучший результат, потому что два года назад на чемпионате Европы я стал третьим. И я очень счастлив".

"В конце схватки допустил ошибку - немного расслабился, - отметил чемпион Европы. - Вел со счетом 7:2, но улетел на четыре балла. Потом посмотрел на тренера, услышал его и справился с задачей (набрав еще два балла)".

Чемпионат Европы проходит 8-14 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top