logo

Сурков: извиняюсь за то, что не удалось выиграть золотую медаль

Сурков: извиняюсь за то, что не удалось выиграть золотую медаль

Бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Артем Сурков принес извинения руководству Федерации спортивной борьбы России и национальной сборной за то, что не смог завоевать золотую медаль соревнований.

Чемпион мира 2018 года Сурков в схватке за третье место весовой категории до 67 кг воскресенье выиграл у грузина Сачино Давитая.

"Схватка получилась очень сложной, она прошла без приемов, с борьбой только в стойке, - сказал Сурков. - Я впервые встречался с этим соперником, он раньше боролся в весе до 72 килограммов, а здесь опустился на категорию ниже. Хорошо, что удалось завоевать второй балл. Я хочу попросить извинения у президента федерации и у главного тренера команды, которые доверили мне выступить на чемпионате Европы, за то, что у меня не получилось завоевать высшую награду".

"Хорошо, что удалось выиграть бронзовую медаль, - добавил спортсмен. - Но, конечно же, после нашего успешного выступления на чемпионате мира от нас ждут только золота. Поэтому особого удовлетворения у меня сейчас нет".

Чемпионат Европы по спортивной борьбе проводится 8-14 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top