logo

Емелин: не удалось выполнить план на финальную схватку

Емелин: не удалось выполнить план на финальную схватку

Серебряный призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе россиянин Сергей Емелин заявил журналистам, что ему не удалось реализовать намеченный тактический план на финальную схватку, следует разбираться в причинах обидного поражения.

Емелин в решающем поединке весовой категории до 60 килограммов в воскресенье уступил молдаванину Виктору Чобану - 5:5 (победа соперника по последнему результативному действию).

"Не знаю, в чем причина неудачи, - сказал Емелин. - Я планировал провести схватку по-другому, но у меня не получилось. Никакого расслабления не было, я серьезно настраивался на финал. И с формой все было нормально. В одном эпизоде я хотел провести атакующее действие, у меня не получилось, а сопернику удалось набрать четыре балла (россиянин после этого проигрывал со счетом 0:4). Этот момент многое и предрешил".

"Когда я в партере находился сверху и собирался провести прием, противник держал меня за пальцы, и судья сделал ему замечание, - добавил спортсмен. - Но потом он продолжал меня держать за пальцы, а судья больше никак на это не реагировал. В концовке схватки хотел вытолкнуть соперника и набрать (победный) балл, но не получилось".

Чемпионат Европы по спортивной борьбе проводится в Румынии 8-14 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top