logo

Колобкову показали проект нового ледового дворца в Нижнем Новгороде

Колобкову показали проект нового ледового дворца в Нижнем Новгороде

Проект нового ледового дворца, который позволит проводить спортивные соревнования любого уровня, продемонстрировали в Нижнем Новгороде министру спорта РФ Павлу Колобкову в воскресенье, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Министр спорта России приехал в Нижегородскую область 14 апреля с двухдневным рабочим визитом.

"В ходе рабочего визита в Нижний Новгород министру спорта РФ представили проект ледового дворца. Министр обсудил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным перспективы реализации проекта на Стрелке (территория рядом с местом слияния рек Оки и Волги – ред.), где построен стадион "Нижний Новгород", который принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года", - говорится в сообщении.

Колобков назвал проект "интересным", отметив, что новый ледовый дворец позволит проводить спортивные соревнования любого уровня.

"Ледовый дворец будет мультифункциональный. Там будет и тренировочная площадка… Он очень современен, предполагает интересные технологические решения. В этом дворце предусмотрена и площадка для керлинга – керлинг сейчас очень активно развивается, хорошие результаты в России. Сам дворец украсит и город, и эту территорию", - приводит слова Колобкова пресс-служба.

Как отметил Никитин, ледовый дворец будет способствовать развитию профессионального и массового спорта, а у юных хоккеистов появится возможность тренироваться в комфортных условиях.

Говоря о планах по развитию территории стадиона, являющегося наследием ЧМ, Никитин отметил, что это место становится точкой притяжения для нижегородцев, и здесь должен быть культурно-спортивный кластер, который будет использоваться в том числе в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Похожие новости
Последние новости
Back to top