logo

На радость "Зениту": футболисты "Краснодара" сыграли вничью с "Динамо"

На радость "Зениту": футболисты "Краснодара" сыграли вничью с "Динамо"

Футболисты московского "Динамо" сыграли вничью с "Краснодаром" в матче 23-го тура чемпионата России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Химках, завершилась со счетом 1:1. На гол динамовца Евгения Маркова на 77-й минуте "Краснодар" ответил точным ударом Вандерсона (87).

Этим результатом может быть доволен только лидер чемпионата петербургский "Зенит", поскольку футболисты краснодарского клуба сумели лишь сравняться по очкам с идущим вторым московским "Локомотивом" и упустили возможность увеличить отрыв от ближайшего преследователя - столичного ЦСКА - до четырех баллов. При этом петербуржцы, опережающие "Локо" и "Краснодар" на 3 очка, имеют одну игру в запасе.

"Динамо" же, не знающее радости побед на протяжении пяти последних матчей, этой ничьей не выправили свое турнирное положение, оставшись в зоне стыковых матчей.

Встреча с одним из лидеров нынешнего сезона не вызвал никакого интереса у болельщиков "бело-голубых", которые пока безрезультатно ожидают переезда на стадион в Петровском парке. На публичные заявления фанатов пока нет никакой реакции. Но традиционный баннер "10 минут тишины, 10 лет ожиданий" и сейчас красовался на трибуне. Правда, болельщиков на фанатском секторе было значительно меньше, чем на прошлом домашнем матче с "Локомотивом" (0:1), который посетили чуть более восьми тысяч зрителей.

В воскресенье же эта цифра была значительно меньше – на "Арене Химки" собралось 5873 зрителя. И эта акция "бело-голубых" казалась еще комичнее. При этом не все болельщики "Динамо" соблюдали эти 10 минут тишины: зрители на центральной трибуне пытались поддерживать свою команду.

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов внес изменения в атакующую линию команды по сравнению с игрой против махачкалинского "Анжи" (1:1), когда "бело-голубые" прервали трехматчевую серию поражений и впервые за три встречи сумели забить. Так динамовцы снова вышли с двумя нападающими, при этом Кирилл Панченко, начинавший матч в Каспийске в стартовом составе, в воскресенье остался в запасе.

Мурад Мусаев по сравнению с игрой с самарскими "Крыльями Советов" (1:0) сделал всего две корректировки, одна из которых была вынужденной – дисквалифицированного Сергея Петрова на правом фланге заменил Дмитрий Стоцкий, а в нападении вместо Ивана Игнатьева вышел Магомед-Шапи Сулейманов.

"Краснодар" не был похож на одного из лидеров

До игры казалось, что "Краснодар" сразу же постарается захватить инициативу, но на первых минутах именно динамовцы были активнее, создавая опасность у ворот гостей. Евгений Марков едва не вышел один на один с Матвеем Сафоновым, но голкипер "Краснодара" ценой риска получить травму отвел угрозу. Вратарю гостей некоторое время оказывали медицинскую помощь, но эта пауза не сбила порыв динамовцев. Хозяева продолжили нагнетать давление на ворота соперника.

"Краснодар" же пытался наладить свойственный себе комбинационный футбол, но мяч у гостей держался плохо. И Сафонов вступал в игру значительно чаще голкипера "Динамо" Антона Шунина. В целом по первому тайму точно нельзя было увидеть разницу между командами, решающими совершенно разные задачи. Более того, динамовцы выглядели поубедительнее. Хотя по многим статистическим показателям соперники были равны – владению мячом, количеству ударов в створ, угловым и даже желтым карточкам. Интересно, что у "Динамо" оба "горчичника" получили нападающие.

Во втором тайме ситуация на поле не сильно изменилась. "Краснодар" начал атаковать большими силами, а динамовцы раз за разом убегали в потенциально опасные контратаки, но на последней стадии хозяевам не хватало креатива. И болельщики "Динамо", скандируя: "Просто попади в ворота!", видимо, хотели подсказать своим нападающим, как надо забивать. И Марков, наверное, услышал просьбу фанатов, когда головой переправил мяч в сетку после углового.

У гостей же ничего не получалось, Виктор Классон был незаметен, а желание Вандерсона взять инициативу на себя не приносило дивидендов. В центральной зоне было большое количества брака. Действия "Краснодара" после пропущенного мяча мало походили на штурм ворот соперника, но все же под занавес встречи южанам удалось сравнять счет – Даниил Уткин отдал тонкую передачу в штрафную, Классон оставил мяч пяткой под удар Маурисио Перейре, который угодил в штангу, но на добивании первым оказался Вандерсон.

Самое интересное – за оставшиеся до финального свистка минуты "Краснодар" создал значительно больше моментов, чем за все предыдущее время, и только мастерство Шунина уберегло "Динамо" от поражения.

Одной из важнейших встреч для "Динамо" станет матч следующего тура, в котором москвичи на своем поле сыграют с "Крыльями Советов", которые опережают "бело-голубых" на два очка. "Краснодару" же предстоит провести ключевой матч в контексте своих чемпионских амбиций против "Зенита".

Похожие новости
Последние новости
Back to top