logo

Нагорный: рассчитывал на подиум при удачном исполнении программы на брусьях

Нагорный: рассчитывал на подиум при удачном исполнении программы на брусьях

Российский гимнаст Никита Нагорный после победы в финале чемпионата Европы на параллельных брусьях заявил, что рассчитывал на попадание в тройку при удачном исполнении программы.

Нагорный завоевал золото в упражнении на параллельных брусьях на чемпионате Европы в польском Щецине. Нагорный показал результат 15,466 балла.

"Это спорт, нельзя было прогнозировать победу сегодняшнюю. Но я знал, что если сделаю свою программу, то буду в тройке точно. Такие были мысли. Думаю, что на чемпионате мира буду делать те же самые программы", - заявил Нагорный журналистам.

Ранее Нагорный одержал победу в многоборье, обойдя своего товарища по команде Артура Далалояна.

"Недоволен вольными упражнениями, которые у меня так и не получились за два дня соревнований. Остальные снаряды выполнил, наверное, на том уровне, на котором могу выполнять. Были проанализированные ошибки, которые я смог исправить и получить высокий результат на кольцах, это максимальный результат, который я получал. В принципе, всеми снарядами доволен, единственное – вольные упражнения немного подвели", - рассказал спортсмен.

В финале на кольцах Нагорный стал 4-м. Отвечая на вопрос, лукавил ли он, когда говорил, что не рассчитывает на медаль в этом виде, Нагорный отметил: "Я правда не ожидал такую оценку на кольцах, впервые за всю свою карьеру получил 14,900".

Похожие новости
Последние новости
Back to top