logo

"Торо Россо" сняла болид Квята с Гран-при Китая для экономии ресурса мотора

"Торо Россо" сняла болид Квята с Гран-при Китая для экономии ресурса мотора

Руководство "Торо Россо" приняло решение досрочно отправить в боксы машину российского пилота Даниила Квята в гонке Гран-при Китая "Формулы-1", чтобы сэкономить ресурс двигателя, заявил руководитель команды Франц Тост.

На старте гонки Квят столкнулся с двумя болидами "Макларена" и получил за это штраф от стюардов - проезд по пит-лейну. Россиянин не смог завершить гонку, он сошел на 43-м круге.

"Когда Даниил заехал на пит-стоп, мы выявили повреждение носового обтекателя, возможно, вызванное этим инцидентом. Он сделал еще одну остановку, чтобы заменить переднее антикрыло, мы решили снять машину с гонки, чтобы сэкономить пробег двигателя. Очень жаль, потому что Даниил показывал хорошее время; я уверен, он смог бы набрать очки сегодня", - приводит слова Тоста пресс-служба команды.

Сам пилот посетовал на неудачу, отметив, что гонка была "в значительно степени" окончена после первого круга. "Темп, который я показал на поврежденной машине, было высоким, поэтому очень обидно, что мы не смогли трансформировать его в хороший результат", - отметил Квят.

Похожие новости
Последние новости
Back to top