logo

Ректор РМОУ: наша цель – подготовка универсального спортивного менеджера

Ректор РМОУ: наша цель – подготовка универсального спортивного менеджера

Ректор Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи Лев Белоусов заявил, что первый выпуск новой программы "Мастер спортивного управления" реализует глобальную стратегию университета, которая предполагает подготовку универсальных менеджеров, способных руководить любыми спортивными организациями.

Церемония вручения дипломов первым выпускникам программы прошла в Сочи. Первыми выпускниками программы "Мастер спортивного управления" РМОУ стали 13 человек, среди них олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, призер чемпионатов мира по биатлону Максим Максимов, чемпионка Европы по дзюдо Вера Москалюк и другие известные спортсмены, завершившие карьеру.

"В основе – спортивный менеджмент и маркетинг. Мы учим их тому, как правильно найти спонсоров, как правильно себя позиционировать. Очень большое значение придаем коммуникациям в спорте. Один из самых интересных модулей – это "личные коммуникации". Выстраивание отношений внутри команды, с местными и государственными органами власти. Цель одна – подготовка универсального менеджера", - сказал Белоусов.

"И эта стратегия включает широкий и глубокий охват. Мы считаем, что наши выпускники, вне зависимости от своего бэкграунда, должны быть хорошими управленцами в любом виде спорта и на любой позиции. Будь то руководитель федерации, клуба или муниципального спортивного управления. Именно таких выпускников мы готовим", – добавил он.

Программа "Мастер спортивного управления" является уплотненным вариантом годичного очного курса "Мастер спортивного администрирования". По словам Белоусова, университет уже получил множество заявок на следующий курс, в том числе и от титулованных спортсменов,

"Это, конечно, секрет, кто именно подал заявку, но вам по секрету скажу – да, среди них есть олимпийские чемпионы. К нам идут, в основном, члены олимпийской семьи", - подчеркнул ректор РМОУ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top