logo

Левитин: вопрос проведения Универсиады 2023 года будет решаться 2 июля

Левитин: вопрос проведения Универсиады 2023 года будет решаться 2 июля

Решение о праве Екатеринбурга на проведении летней Универсиады 2023 года будет принято 2 июля, сообщил ПРОФИ Новости в рамках финала конкурса "Лидеры России" помощник президента России Игорь Левитин.

В январе на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований была согласована подача заявки Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. Как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU), в случае победы своей заявки Россия создаст специальную программу для подготовки к соревнованиям и сможет провести яркую и красивую Универсиаду.

"Мы говорили о 2023 годе и летней Универсиаде в Екатеринбурге. Екатеринбург сейчас подает туда заявку. И 2 июля будет приниматься решение, дадут ли Екатеринбургу провести летнюю Универсиаду", - пояснил Левитин.

Он добавил, что вопрос проведения в России Олимпийских игр в 2032 или 2036 годах пока не обсуждался.

"Олимпийские игры мы пока не обсуждали", - пояснил Левитин.

Универсиада прошла с 1 по 12 марта в Красноярске, в командном зачете победу одержала сборная России, завоевавшая 112 медалей (41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых). -0-

Похожие новости
Последние новости
Back to top