logo

Мурат Гассиев: в апреле решу, в каком весе буду продолжать карьеру

Мурат Гассиев: в апреле решу, в каком весе буду продолжать карьеру

Российский боксер Мурат Гассиев рассказал ПРОФИ Новости, что в апреле примет решение, в какой весовой категории продолжит выступать.

Экс-чемпион IBF и WBA в первом тяжелом весе Гассиев дошел до финала Всемирной боксерской суперсерии, в котором в июле уступил Александру Усику. Украинец стал абсолютным чемпионом мира. После этого боя Гассиев перенес операцию на плече и пока не проводил бои. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявлял ПРОФИ Новости, что обязательно добьется права проведения реванша между Гассиевым и Усиком. Украинец намеревается перейти в тяжелый вес.

"Приступил к втягивающим тренировкам, которые организм принимает хорошо, болей и недомоганий нет, и пока все идёт по плану. В настоящее время решается вопрос с визой, после чего, скорее всего, вернусь в Биг Бэр (США) для продолжения тренировочного процесса", - сказал Гассиев.

"Никакой конкретной информацией о возможном бое пока поделиться не могу, но думаю, что в течение апреля всё станет понятно. Примерно в эти сроки будет решаться вопрос о том весе, в котором будет продолжена карьера, и это зависит и от переговоров с DAZN (стриминговый сервис), и от возможных соперников", - добавил Гассиев.

Пока единственным российским боксером, который подписал контракт с этим стриминговым сервисом, является чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол. С ним сотрудничают многие известные боксеры, такие как мексиканец Сауль Альварес, казахстанец Геннадий Головкин и британец Энтони Джошуа.

Похожие новости
Последние новости
Back to top