logo

Воронежский школьник получил ранение в шею на тренировке по фехтованию

Воронежский школьник получил ранение в шею на тренировке по фехтованию

Пятнадцатилетний подросток получил ранение в шею на тренировке по фехтованию мечами в не имеющей лицензии секции в Воронеже, сообщает в пятницу региональное управление СК РФ.

Инцидент, о котором стало известно только сейчас, произошел вечером 5 марта в спортивном зале школы, расположенной на территории Ленинского района Воронежа.

"Во время тренировки по артистическому и дуэльному фехтованию двое подростков по указанию тренеров стали отрабатывать удары металлическими мечами, в результате этого 15-летний парень получил травму трахеи", - говорится в сообщении.

По данным следствия, спортивный зал у школы арендует общественная организация "Воронежская региональная федерация ушу". Один из членов этой организации вместе со своим знакомым использовали арендованный зал для проведения тренировок по артистическому и дуэльному фехтованию секции "Единорог" среди детей от 12 до 16 лет.

"По данным следствия, школа артистического и дуэльного фехтования "Единорог" не зарегистрирована в установленном законодательством порядке и не имеет лицензии", - отмечает следствие.

По результатам проведенной доследственной проверки СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Мама пострадавшего подростка сообщила следователям, что вечером 5 марта она вместе с сыном обратилась в травмпункт и одну из больниц Воронежа, где медицинские работники, осмотрев мальчика, отправили их домой. Лишь 6 марта 2019 года, когда подростку стало совсем плохо, он стал задыхаться, несовершеннолетнего экстренно госпитализировали", - информирует следствие, которое даст правовую оценку действиям или бездействию медицинских работников. Также следователи оценят действия тренеров школы артистического и дуэльного фехтования "Единорог".
Похожие новости
Последние новости
Back to top