logo

Навка прокомментировала уход Медведевой от Тутберидзе к Орсеру

Навка прокомментировала уход Медведевой от Тутберидзе к Орсеру

Олимпийская чемпионка 2006 года по фигурному катанию Татьяна Навка заявила, что только время покажет, верно ли поступила двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, уйдя от тренера Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру перед началом сезона.

Двукратная чемпионка мира и Европы Медведева на Олимпиаде в Пхенчхане стала второй, уступив другой фигуристке группы Тутберидзе Алине Загитовой. На чемпионате России текущего сезона Медведева стала седьмой и не попала в состав сборной на чемпионат Европы. Чемпионат мира пройдет 18-24 марта в Сайтаме (Япония). Медведева примет участие в турнире.

"Женя очень самодостаточная сильная девушка с сильным стержнем. Если она приняла такое решение, значит, оно было правильным и необходимым, – ответила Навка журналистам на вопрос, правильное ли решение приняла Медведева, сменив тренера. – Видимо, ей нужны были новые эмоции, новая энергетика, чтобы она нашла силы идти дальше и бороться. Я думаю, это было правильно. Жизнь покажет".

Чемпионка Игр в Турине отметила, что она пока не поняла для себя, стоит ли вводить возрастной ценз на участие в чемпионатах России. "Мнения разделяются. Мужчины хотят видеть более взрослых девушек, более осознанных. Мне нравятся и девочки, которые сегодня выступают (юниорки). Это сложная дилемма. В любом случае они идут на юниорские соревнования, прыгают четвертные. Это не меняет их отношение и желание быть первыми", – сказала Навка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top