logo

"Емельяненко стоит поберечься": Дацик провел спарринг с бывшим зэком

"Емельяненко стоит поберечься": Дацик провел спарринг с бывшим зэком

25 февраля из санкт-петербургского следственного изолятора "Кресты-2" вышел Вячеслав Дацик. Теперь скандально известный боец смешанных единоборств, отсидевший два с половиной года за разгром борделя, строит грандиозные планы. Самый обсуждаемый пункт – бой с Александром Емельяненко.

Дацику (прозвище – Рыжий Тарзан) – 38 лет. Главное, чем он известен:

1Карьера в MMA началась в 1999-м: Дацик наглухо вырубил Андрея Орловского, будущего чемпиона UFC, и заработал 500 долларов. Всего он провел 13 боев: имеет четыре победы при семи поражениях;2Дацик вел себя неадекватно и в ринге, и в жизни. В 2000-е разнимался разбоем: грабил салоны сотовой связи, ювелирные и часовые магазины; 3В 2007-м за те же разбои ему назначали лечение в психбольнице, из которой он сбежал в 2010 году и объявился в иммиграционной конторе Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет Макарова, который он сдал полицейским;4В 2011-м норвежцы удовлетворили запрос Генпрокуратры РФ и экстрадировали Дацика на родину. За старые преступления он отбывал пятилетний срок в "Крестах", Архангельске и Красноярске;5В марте 2016-го Рыжего Тарзана выпустили на свободу, но через два месяца вновь посадили. Экс-боец вместе с друзьями ворвался в бордель, заставил сотрудниц и проституток раздеться и в таком виде повел их полицию по ночному Петербургу. Акцию прозвали "голым маршем".

"Бабки нас не интересуют, мы жаждем крови"

После выхода на свободу Дацик первым делом объявил о возобновлении карьеры. В тюрьме он подписал предварительный контракт на бой с Александром Емельяненко, еще одним скандальным бойцом, сидевшим за решеткой. У них старые счеты. Девять лет назад Емельяненко-младший назвал Дацика "разъевшимся отморозком" и пообещал развеять миф о "его нечувствительности к боли". В ответ разгневанный Рыжий Тарзан записал видеобращение: "Ты что, во мне спортсмена увидел? Я им не являюсь. Хотел показать, что такое бой? Твое будущее – это петушатник в любой из тюрем. Ты знаешь, как там люди оказываются. Свое место ты в скором времени найдешь. А меня ловить не надо. Я тебя сам найду", – угрожающе заявил Дацик.

В 2015-м Емельяненко посадили за изнасилование. Дацик, отбывавший наказание в красноярской колонии, попросил администрацию перевести Александра его в камеру. "Но мне отказали. Хотя я был готов навести справедливость и заступиться за девушку, которую он взял силой", – говорил Тарзан в интервью "Комсомольской правде".

Дацик убежден: их встреча состоится через полгода. Он также поставил организаторам условие, что бой пройдет по бирманским правилам. Почти как в легендарном фильме "Кикбоксер" с Жаном-Клодом ван Даммом.

"В Таиланде раньше как было: бечевки на руки, клей, песок или морская галька, круг из кольев, на полу песок, и никаких судей, никаких ограничений. Драться будем до потери сознания, до глухого нокаута", – сказал Дацик "Советскому спорту".

При этом, как говорил Allfight.ru известный промоутер Олег Раевский, предусмотрена возможность продолжения поединка после нокаута. Вырубленного бойца приводят в чувства и после, по желанию, он может продолжить поединок. Как сказал Дацик, организаторы перевели разборку в статус уголовно ненаказуемого боя, в котором будет определен сильнейший.

Мирный исход и отмену поединка со своей стороны Дацик исключает: "Он мне много лишнего наговорил, я ему много лишнего наговорил. Он жаждет моей крови, я жажду его крови. В данном вопросе нас не интересуют бабки. Должно быть красиво все, как в древности воины бились, кровь должна падать на землю".

"Дацик – танк. Емельяненко стоит поберечься"

Если Емельяненко сейчас в порядке – у него серия из шести боев без поражений, то Дацик – боец посредственный. Но у Тарзана есть одно качество – в отличие от многих чемпионов, он умеет привлечь к себе большое внимание. За две недели ему предложили спарринг три человека. Первый – популярный MMA-блогер Артем Тарасов (800 тысяч подписчиков на YouTube). Встреча должна состояться в конце весны. Второй – отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, который ответил на оскорбления Дацика в адрес "сына-дрища". В этот раз обошлось без ругательств и рукоприкладства.

"Дацик, мы вам легко не дадим себя чувствовать в восьмиугольнике. Вот твой соперник. Мы вам покажем скоро", – сказал Нурмагомедов-старший на видео, опубликованном в Twitter.

Один жесткий спарринг уже состоялся. Навыки Дацика проверил Максим Новоселов – боец MMA, который 15 лет сидел в тюрьме. Ему 45 лет: родом из суровой Челябинской области, воевал в Нагорном Карабахе, участвовал в бандитских разборках и перестрелках, после освобождения провел три боя в профи – и во всех выиграл досрочно. Два ролика с ним и Дациком, опубликованные на YouTube-канале True Gym MMA, набрали два миллиона просмотров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Новоселов (@max_novoselov_130) 30 Авг 2018 в 2:22 PDT

Вывод: 130-килограммовый Дацик выглядит неважно. В тюрьме тренироваться не получалось, поэтому "дыхалка" у него слабая, а вот размашистый удар – вполне. Новоселов назвал Дацика танком, а Емельяненко предложил "поберечься". Правда, Новоселов намеренно не атаковал соперника: в борьбе контратаковал, а от ударов уворачивался, но разок-таки пропустил. Что будет, если хорошо попадет Емельяненко-младший? Миллионы просмотров – уж точно.

"Дацик – достойная оппозиция Емельяненко, – сказал в интервью Sport24 Владимир Минеев, боец Fight Nights Global (11 боев: 9 побед, 1 поражение, 1 ничья) и один из лучших российских трештокеров. – Этот бой станет украшением их фрик-шоу. Готов ли я подраться с Дациком? За 10 миллионов рублей – конечно, почему нет? По бирманским правилам, без стекла. Я вырос в Ульяновске, где 10 лет назад так бились бесплатно".
Похожие новости
Последние новости
Back to top