logo

Куртинайтис назвал "бездарным" поражение от "Реала" в Евролиге

Куртинайтис назвал "бездарным" поражение от "Реала" в Евролиге

"Химки" не могут проигрывать так бездарно, как в матче баскетбольной Евролиги против испанского "Реала", каким бы сильным ни был соперник, заявил главный тренер подмосковного клуба Римас Куртинайтис.

"Химки" в четверг в Мытищах уступили "Реалу" со счетом 75:100 в матче 26-го тура регулярного чемпионата Евролиги. Подмосковный клуб проиграл четвертый матч подряд в Евролиге.

"Соперник победил заслуженно. Не считаю, что сейчас Единая лига ВТБ для нас важнее Евролиги. Если мы играем в Евролиге, то вне зависимости от того, есть ли у нас шансы попасть в плей-офф, мы должны собираться и биться. Так бездарно проигрывать, как было сегодня, нельзя. Каким бы грозным ни был соперник. Мы должны показывать свой максимум, нам дана честь играть в Евролиге, ее нужно использовать", - сказал Куртинайтис журналистам.

"Наши главные проблемы – это потери и подбор. С "Реалом" мы допустили всего десять потерь – это хороший показатель, но подбор был проигран вчистую (24-48). Да, мы очевидно уступаем в росте, но я говорил игрокам о том, что не всегда мяч забирает тот, кто выше. Если ты стараешься, если настроен, то шансы у тебя равные даже с самым большим игроком. Посмотрите, сколько мячей у "Реала" забрали "малыши". Нам же настроя не хватает, я второй месяц не могу достучаться до игроков, что подборы и потери - это самые важные компоненты", - отметил Куртинайтис.

Похожие новости
Последние новости
Back to top