logo

Павлова объяснила суетой ошибку при стрельбе в сингл-миксте на ЧМ

Павлова объяснила суетой ошибку при стрельбе в сингл-миксте на ЧМ

Российская биатлонистка Евгения Павлова объяснила суетой свою ошибку при стрельбе в одиночной смешанной эстафете на чемпионате мира.

Матвей Елисеев и Евгения Павлова стали шестыми (пять промахов; +52,7 секунды) в сингл-миксте на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Павлова допустила ошибку после последнего выстрела на второй стрельбе лежа.

"Я подумала, что добила (выстрел), а потом глаза поднимаю, а мишень не закрылась. Уже уходить собиралась, хорошо, что остановилась и начала добивать допом (дополнительным патроном - ред.). Точно так же Настя Меркушина рядом со мной стреляла – три раза надевала и снимала винтовку, а мишень не закрывалась. Такое бывает, особенно в контактных гонках, во всей этой суете, это не первая ошибка спортсмена, просто суета сказалась – многие так ошибаются. Обидно, конечно, потому что можно было бороться", - сказала Павлова журналистам.

"Обидно, что Матвей допустил три ошибки в стрельбе стоя, я смотрела и думала: "Только не на круг!". Ну, тоже бывает: контактная гонка, не все справляются с нервами. Больше промахов из-за этого, а не из-за ветра", - добавила она.

Павлова призналась, что сама отказалась от участия в индивидуальной гонке.

"Во время тренировки ехала по трассе, раза три останавливалась и думала: как же девочки по такой сложной трассе побегут? По самочувствию я была просто не готова к такой гонке. Да и вообще не готова – если сравнить с тем, как бежала в Оберхофе (на этапе Кубка мира - ред.). Там у меня было очень хорошее самочувствие. Теперь буду настраиваться на масс-старт. Что-то я в этом сезоне на все гонки попала, теперь надо думать, как с этим справиться. Посмотрим, как пойдет", - сказала она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top