logo

Елисеев: обидно, что пропустил индивидуальную гонку на ЧМ

Елисеев: обидно, что пропустил индивидуальную гонку на ЧМ

Биатлонист сборной России Матвей Елисеев расстроен из-за своего неучастия в индивидуальной гонке на чемпионате мира, проходящем в шведском Эстерсунде, но признался, что специально не стал говорить с тренерским штабом.

Елисеев на чемпионате мира стал 51-м в спринте, 35-м – в пасьюте, а также вместе с Евгенией Павловой финишировал шестым в сингл-миксте. Елисеев побежит на первом этапе мужской эстафеты. В индивидуальной гонке за сборную России выступали Евгений Гараничев, Александр Логинов, Александр Поварницын и Никита Поршнев. Последние двое дебютировали на мировых первенствах.

"Обидно было пропустить индивидуальную гонку. Я надеялся, что будет еще возможность попасть в масс-старт. Тренеры рассудили по-другому. Я не стал говорить с тренерами. Может быть, мысли такие были, но лишнюю смуту в команду лучше не вносить, - сказал Елисеев журналистам. – Была четкая позиция, чтобы дать Никите возможность пробежать гонку на высшем уровне".

Елисеев не считает, что перенесенная перед сезоном операция по удалению аппендицита не позволяет ему выдерживать всю дистанцию. "Сложно сейчас сказать, что вот только это выбило. Это существенная, но не единственная причина. Надеюсь, в следующем сезоне будет попроще. Прошлый сезон еще за собой тянет. Этого шлейфа в следующем сезоне уже не будет. Думаю, будет намного лучше".

Похожие новости
Последние новости
Back to top