logo

"Зенит" заявил свои требования в деле о банкротстве "Тосно"

"Зенит" заявил свои требования в деле о банкротстве "Тосно"

Футбольный клуб "Зенит" подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о включении своих требований в реестр требований кредиторов АНО "Футбольный клуб "Тосно", следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Заявление поступило в арбитраж 13 марта, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. В материалах суда на данный момент не сообщается сумма требований "Зенита" к "Тосно".

Арбитраж Петербурга в декабре по собственному заявлению футбольного клуба "Тосно" признал его банкротом и открыл в нем конкурсное производство. Банкротство проходит по упрощенной процедуре, поскольку ранее единственный учредитель клуба ООО "Форт Групп Менеджмент" принял решение о ликвидации ФК "Тосно".

На момент введения конкурсного производства общая сумма задолженности "Тосно" по денежным обязательствам и обязательным платежам превышала 503 миллиона рублей, в том числе долги по зарплате перед футболистами и административным персоналом составляли около 78 миллионов рублей, по обязательным платежам – около 49 миллионов рублей.

В сезоне-2017/18 "Тосно" выиграл Кубок России, но в чемпионате страны занял предпоследнее место и покинул премьер-лигу. В конце мая 2018 года клуб не прошел лицензирование категории Футбольной национальной лиги и позже прекратил существование. Обладатель Кубка УЕФА, чемпион России в составе петербургского "Зенита" Павел Погребняк в июле сообщал ПРОФИ Новости, что задолженность клуба "Тосно" перед футболистами составляет 60 миллионов рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в июле заявил, что после аудита "Тосно" потенциальные акционеры поняли, что не смогут погасить непрозрачные долги клуба, и после этого приняли решение создать новую команду. В начале июня взамен представлявшего Ленинградскую область ФК "Тосно" был создан "Ленинградец".

Похожие новости
Последние новости
Back to top