logo

Дмитрий Соколов вернулся в подмосковные "Химки"

Дмитрий Соколов вернулся в подмосковные "Химки"

Подмосковные "Химки" на своем официальном сайте объявили о возвращении в команду баскетболиста Дмитрия Соколова.

Как отмечается, 34-летний центровой будет выступать за "Химки" до конца нынешнего сезона и при этом будет заявлен только на матчи Единой лиги ВТБ.

Соколов выступал за "Химки" с декабря 2015 по 2018 годы, до подмосковной команды он играл за такие известные команды, как казанский УНИКС (2006-2009 и 2013-2015) и ЦСКА (2009-2013). В августе 2018 года центровой подписал контракт с пермской "Пармой", но после расторг его из-за травмы плеча и принял решение завершить карьеру, однако теперь вернулся в баскетбол.

"Мы искали пятого номера, потому что в данный момент у нас все держится на честном слове, и если один из "больших" ломается, как случилось с (Джорданом) Мики, возникают конкретные проблемы. Рассматривали разные предложения и игроков. И здесь возник вариант с Соколовым, который сейчас полностью здоров, залечил свою травму, но, правда, не играл полгода", - прокомментировал возвращение Соколова главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис.

"Понятно, что он не будет на площадке по сорок минут, но выставить его на несколько минут против соперника, у которого есть высокие "большие", мы можем. Его нужно подготовить, и мы специально для Димы разработали 2-недельную программу на "физику", чтобы он мог начать с нами тренироваться. Думаю, вариант с Соколовым хороший, потому что он уже играл в "Химках" и имеет российский паспорт, что существенно в лиге ВТБ. Надеюсь, что в его лице мы хотя бы на короткое время найдем сильного игрока под кольцо, который сможет подобрать и защититься против пятых номеров", - добавил тренер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top