logo

Вратарь сборной Узбекистана сдал положительный допинг-тест на Кубке Азии

Вратарь сборной Узбекистана сдал положительный допинг-тест на Кубке Азии

Вратарь сборной Узбекистана по футболу Игнатий Нестеров уличен в употреблении запрещенных препаратов, сообщает в пятницу пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).

"Анализ допинг-теста, взятого у Нестерова на Кубке Азии, дал положительный результат", - говорится в сообщении АФУ. По данным ассоциации, голкипер во время беседы с врачами национальной команды рассказал, что без разрешения и предупреждения медицинского штаба принял таблетки для похудения.

"Ассоциация футбола осуждает действия Игнатия Нестерова, но в то же время отмечает, что футболист намеренно не принимал запрещенные средства, поскольку не знал, что в составе таблетки есть запрещенные вещества", — говорится в заявлении.

По мнению ассоциации, сброс веса может помочь достичь результатов в таких видах спорта, как бокс, борьба, но в футболе это не влияет на результат. "Азиатская конфедерация футбола изучит эти моменты и примет решение после собрания дисциплинарного комитета", - добавили в АФУ, не уточнив даты собрания.

На Кубке Азии, который проходил в ОАЭ, сборная Узбекистана дошла до 1/8 финала, где 21 января уступила в серии пенальти со счетом 2:4 команде Австралии.

35-летний Нестеров с 2002 году провел 106 матчей за сборную Узбекистана. Рекордсмен среди азиатских футболистов по участию в Кубках Азии (2004, 2007, 2011, 2015 и 2019 годы). В конце января перешел в клуб "Оход" (Саудовская Аравия) из ташкентского "Локомотива", за который выступал с 2013 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top