logo

Чичерова: после серебра чемпионата России с радостью нырнула бы в океан

Чичерова: после серебра чемпионата России с радостью нырнула бы в океан

Прыгунья в высоту Анна Чичерова заявила, что она рада второму месту на чемпионате России, и хотела бы сразу после турнира нырнуть в океан, но придется хлюпать по московским лужам.

В пятницу Чичерова заняла второе место на чемпионате России по легкой атлетике в помещении с результатом 2,02 метра. Золото с таким же результатом выиграла Мария Ласицкене, победившая Чичерову по дополнительному показателю. Обе спортсменки пытались взять высоту 2,05 метра, но не справились с ней.

"Когда на чемпионате России первые две попытки на 2,02 метра не удались, были сомнения в третьей попытке, но я пыталась собраться и сделать все спокойно. Вы видели, как я радовалась, когда получилась попытка и на двух метрах, и на 2,02. Я никогда не притворяюсь, у меня все хорошо, я рада. Теперь мне хочется уехать куда-нибудь отдохнуть" - сказала Чичерова журналистам.

"Я бы с удовольствием нырнула сейчас в океан, но это невозможно, будем хлюпать по московским лужам. Это последний старт в (зимнем) сезоне, мне достаточно этого", - добавила спортсменка.

Чичерова заявила, что на отлично оценивает свое выступление в зимнем сезоне.

"Понятно, что есть свои завышенные амбиции. А если опуститься на землю, проанализировать, то у меня были три старта за два метра, попытки на 2,06. Почти в каждом старте пробовала штурмовать такие высоты. В целом все хорошо у меня, нужно уметь радоваться тому, что происходит. Надеюсь, что этот настрой сохраню до летних стартов", - отметила Чичерова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top