logo

Борзаковский: запретить кому-то ехать на ЧЕ по легкой атлетике мы не можем

Борзаковский: запретить кому-то ехать на ЧЕ по легкой атлетике мы не можем

Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова являются двумя явными лидерами среди российских легкоатлетов, которые выступят на чемпионате Европы в нейтральном статусе, заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Чемпионат Европы в помещении пройдет 1-3 марта в Глазго. Ранее Борзаковский сообщил, что одиннадцать российских легкоатлетов, выступающих в нейтральном статусе, вошли в состав на турнир.

"В сборной команде из нейтральных атлетов на данный момент у нас два явных лидера - Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова. Все остальные ребята находятся так - кто-то в финале, кто-то далеко от финала. Но, увы, не от нас зависит допуск. Кого допускают, те и едут. Мы не можем кому-то запрещать ехать. Ребята сами адекватно подходят к этому", - сказал Борзаковский журналистам.

"У нас порядка 17 человек изначально планировалось (на чемпионат Европы). Кто-то отказался, потому что понимал, что ничего не покажет на чемпионате Европы. Ну, и смысл ехать выступать просто так? Как показал летний чемпионат Европы в Берлине, команда выехала большая, 29 человек. Но результат был хуже, чем на чемпионате мира 2017 года, когда выезжало 19 человек. Было тоже шесть медалей, но их достоинство было выше, чем на чемпионате Европы. Сейчас мы делаем акцент на качестве выступления", - добавил тренер.

При этом, по словам Борзаковского, в составе на предстоящий чемпионат Европы есть спортсмены, которые не смогли бы пробиться в команду при прежних критериях отбора.

"В числе этих 11 спортсменов, которые выезжают на чемпионат Европы, есть люди, которые могли бы не попасть по критериям отбора, которые были раньше. И мы бы не взяли этих людей (сейчас), но запретить кому-то ехать мы не можем", - отметил главный тренер сборной России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top