logo

Чемпион ОИ-2006 с допинговым прошлым дал Логинову совет не слушать Фуркада

Чемпион ОИ-2006 с допинговым прошлым дал Логинову совет не слушать Фуркада

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев призвал российского биатлониста Александра Логинова не обращать внимание на критику в свой адрес со стороны Мартена Фуркада из-за допингового прошлого.

Дементьев отметил, что пятикратный олимпийский чемпион из Франции не представляет, что такое жить в России и с чем приходится сталкиваться.

"Совет Саше – не обращать на это внимания. Он сильный спортсмен, он хорош ходом. И здорово и сам справляется с давлением.Спортсмен думает только о результате, он его показывает. Слушать Фуркада, каким бы великим он ни был – последнее дело. Опять же, тот никогда не жил в России, он не знает, что это такое. А высказываниями пусть персонал занимается, зачем спортсмену это надо?", - приводит слова Дементьева "Спорт-экспресс".

В 2006 году на Олимпиаде в Турине Дементьев завоевал золотую медаль в дуатлоне. В 2009 году спортсмен был дисквалифицирован из-за допинга на два года.

Логинов ранее отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин. В нынешнем сезоне россиянин занимает второе место в общем зачете Кубка мира и часто подвергается критики со стороны лидеров мирового биатлона из-за допингового прошлого.

Похожие новости
Последние новости
Back to top