logo

Манчини: сборная Италии должна думать о победе на чемпионате Европы

Манчини: сборная Италии должна думать о победе на чемпионате Европы

Главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Манчини заявил, что кризис, связанный с непопаданием команды на чемпионат мира-2018 в России, пройден, и теперь итальянцам надо задуматься о завоевании титула на Евро-2020.

Сборная Италии пропустила чемпионат мира в России, не сумев квалифицироваться в финальную часть впервые с 1958 года. Итальянская команда, которой на тот момент руководил Джанпьеро Вентура, оступилась в стыковых матчах, проиграв по сумме двух встреч сборной Швеции.

"Неудачный чемпионат мира уже в прошлом, травма зажила, - приводит слова Манчини Corriere della Sera. - Мы должны помнить об этом в качестве предостережения, но при этом пора вернуться к масштабным мыслям. В мире вообще нет команд, которые сильнее всех. Сборная Аргентины с Месси даже ни разу не выиграла Кубок Америки. А у других Месси просто нет, так почему мы не можем думать о победе на чемпионате Европы?"

Экс-тренер петербургского "Зенита" Манчини возглавил сборную Италии в мае 2018 года. Под его руководством "Скуадра Адзурра" не смогла выйти в финальный турнир Лиги наций УЕФА, заняв второе место в своей группе. В отборочном турнире Евро-2020 сборная Италии сыграет в группе J, где ее соперниками будут команды Боснии и Герцеговины, Финляндии, Греции, Армении и Лихтенштейна.

Похожие новости
Последние новости
Back to top