logo

Голодец назвала отмененные по погодным условиям матчи недоработкой РФПЛ

Голодец назвала отмененные по погодным условиям матчи недоработкой РФПЛ

Серьезной недоработкой, прежде всего Российской футбольной премьер-лиги, являются отмененные по погодным условиям матчи, это не должно повториться, заявила в интервью ПРОФИ Новости вице-премьер Ольга Голодец.

Матч 16-го тура чемпионата России между "Оренбургом" и самарскими "Крыльями Советов", который должен был пройти 1 декабря 2018 года в Оренбурге, был отменен и перенесен из-за сильных морозов в день игры. Голодец рассказала, что сейчас РФС ведет серьезную работу в связи с приходом нового руководства. По ее словам, будет предложена новая программа вовлечения болельщиков в программы РФС.

"Первое, о чем мы сегодня говорим, это, конечно, календарь, удобный для спортсменов и болельщиков. Серьезной недоработкой, прежде всего РФПЛ, было то, что были отмененные матчи в конце прошлого сезона. Когда матч не состоялся по погодным условиям, все помним эту историю. Это не должно повторяться", - сказала Голодец в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы должны понимать, что матчи должны проходить в комфортных условиях. Для этого есть все возможности. Просто календарь надо составлять тщательно, с учетом всех вводных: и зрительских желаний, и климатических условий. И подвергать такому риску и спортсменов, и болельщиков абсолютно неоправданно. РФС думает, и РФПЛ думает над этой проблемой, и они ее решат в ближайшее время", - заявила вице-премьер.

Она также сообщила, что в ближайшее время ожидается постепенное введение в чемпионате системы видеоповторов. Это, по мнению Голодец, сразу повысит объективность и зрелищность соревнований. Также серьезная программа будет реализована в отношении детского спорта.

"Мы говорим с командами и мы говорили с официальными лицами о необходимости расширения программы поддержки детского спорта", - сообщила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top